Контакты

 +7 999 682 61 76
 info@instylestudio.ru
instyle.studio

Добавляйтесь в друзья!

Если Вы решили отложить свой первый заказ или Вам понравились наши работы, наш сайт или наши посты, добавляйте нас в друзья в социальных сетях, репостите, ретвитьте и ставьте лайки и мы обязательно ответим взаимностью!

Наши навыки

Разработка сайтов75%
Графический дизайн100%
Дизайн интерьера70%
Фирменный стиль90%
Фото/Видео80%

Что будет если увеличить квадрокоптер?

Опубликовано автором Василий 1 год назад1 Комментарий
Главная  /  Выставки  /  Что будет если увеличить квадрокоптер?
квадрокоптер

Большой квадрокоптер с человеком внутри

Это изобретение открывает большие возможности в сфере воздушного транспорта

Что будет если увеличить квадрокоптер в десятки раз и посадить в него человека? Правильно, получится, потрясающий своим стилем, дизайном и управлением, летательный аппарат – дрон, напоминающий автомобиль, с пропеллерами вместо колес. И в начале января этого года эта идея явила собой воплощение и предстала перед широкой публикой на выставке CES (Consumer Electronic Show) в Лас-Вегасе.

Китайская компания EHang выпустила одноименный дрон EHang 184 – первое полностью автономное электрическое летательное транспортное средство. Он способен поднять в воздух и перевезти одного пассажира весом до 100 килограмм и опять же развивая скорость до 100 километров в час, при собственном весе в 200 кг. Правда, к сожалению, заряда его аккумулятора хватает всего на 23 минуты полета, но он полностью заряжаются за 2-4 часа. Теперь об автономности этого аппарата: управление не то чтобы простое, его в принципе как такового нет, пассажир всего лишь выбирает пункт назначения и удобно располагается в кресле пилота, созерцая виды с высоты и наслаждаясь полетом. Согласитесь легко? И это не может не удивлять! С другой стороны неуправляемое летательное средство может показаться не надежным из-за возможных сбоев навигации или из-за других не предвиденных обстоятельств, но производители уверяют, что дрон протестирован при более ста успешных полетах и что каждый полет регистрируется в специализированном круглосуточном центре полетов, который может перехватить управление в опасной ситуации.

Теперь конечно же поговорим о дизайне EHang 184. В данной сфере тоже все довольно хорошо продумано. Во-первых, это то, что армированные пропеллеры расположены на выдвижных кронштейнах. Сделаны они в стиле уже проверенного и популярного квадрокоптера DJI Phantom. Тот же минимализм, ничего лишнего, только качественный красивый дизайн, но это пропеллеры, там ничего и не должно быть. Отмечу лишь то, что в сложенном виде, дрон занимает не больше места, чем обычный седан. Во-вторых, хочется отметить «двери ДелЛорриана», поднимающиеся вверх – в данной ситуации и удобно и стильно, сравнимо конечно же дорогим спорт-каром. В-третьих, хочется еще раз подчеркнуть минимализм в салоне дрона — всего лишь удобное кресло и планшет. В остальном же кабина напоминает кабину вертолета, какого-нибудь Еврокоптера, но только без хвостовой части. Кстати помимо всего этого имеется еще и багажный бокс.

В следующих статьях постараемся рассказать и о других стильных достижениях в области электроники, выставленных на CES, а пока стоит отметить, что прогресс не стоит не месте, и нам остается за ним хоть как-то успевать! Ну а узнать больше о дроне вы можете на официальном сайте EHang.

Категория:
  Выставки
этой статьёй поделились 0 раз
 800
Об авторе

 Василий

  (5 статей)

One Comment

Оставить комментарий